团委首页 >> 团学活动 >> 正文

2024年植树节活动之爱心播种活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

季节轮转,冬去春来。春天是四季的开端。春之伊始,万木生发。每年3月12日为中国植树节,为了提高大家环境保护意识与生态意识,构建生态文明。青联志愿者联合会于3月13日举办了爱心播种活动。

活动当天,干事们怀着对绿色生命的渴盼与热爱,积极参与活动,坚守岗位,分工合作。青联志愿者联合会精心准备了五颜六色的小盆栽和格桑花种子。干事们细心的用纸把种子包裹起来,放进盆栽里,发放给同学们。干事们告诉来往的同学们如何种植格桑花和一些注意事项。介绍格桑花的来源,吸引更多人了解它纯洁,坚强,不屈不饶的精神内涵。格桑花在西藏文化中也象征着幸福与美满,有着美好的寓意。种植格桑花可将这份祝福带给更多的人,把这份爱传递下去,构建更加美好的校园环境。

活动为期两天,这次活动不仅是简单的种植活动,更是一次深刻的环保教育。这次活动让我们了解格桑花的寓意和精神,也看到了干事对待活动的认真态度。种植活动为同学们打造了绿色的校园环境,增强了学生保护环境的意识,培养大家的良好习惯。同学们在种植格桑花的同时也把热爱自然的希望植在心中,把爱传播。春天象征着新的开始,它是生机是朝气。让我们向着春天进发,播下一颗颗希望的种子,感受那春日暖阳的温暖。让我们携手共进,构建美好家园。

作者:赵慧颖 初审:李椿 终审:王俊

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有