团委首页 >> 团学活动 >> 正文

宣传防治结核病之校园跑寝打卡活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为做好2024 年世界防治结核病日系列宣传活动,推动落实《安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动工作方案》,引导“百千万志愿者”弘扬志愿服务精神,宣传结核病防治知识,守护健康校园,结合我校实际,决定由我校青年志愿者联合会于3月17日进宿舍组织开展。收到这个通知的时候青年志愿者联合会就早早的开始组织起来了,熟悉结核病相关知识和召集参加此次活动的干事,防治结核病也是我们青年志愿者联合会主要宣传和实行活动之一。

3月17日周日晚自习开始了校园跑寝打卡活动,所有人穿上志愿者服戴好绶带,拿着宣传册两两分组就开始了跑寝打卡活动,据统计共跑了110个宿舍左右,虽然晚上温度还是有点冷的,但是参加活动的志愿者的心火热的,在活动的过程中很多同学也是很积极配合。在我们是活动的积极宣传下,也让更多人了解到结核病的预防知识。防治结核病做的一下两点,可以减少患上结核病,1、切断传播途径,结核主要通过呼吸道进行传播,也可通过消化道饮食等方式进行传播,因此经常进行开窗通风、减少到人群密集的场所,以及尽量不吃未经煮熟加工的食物及奶制品。2、锻炼身体增加免疫力。结核好发于免疫力低下的人群,提高免疫力对于结核的预防和治疗非常重要。这次校园跑寝室打卡活动,意在呼吁广大学生在闲暇之余离开宿舍来到室外多进行运动,在收获知识之余也能拥有一个好的体魄。文明其精神,野蛮其体魄。努力成为新时代的优秀接班人。同时,2024年也是第29个世界防治结核病日,“你我共同努力,终结结合流行。”呼吁社会各界广泛参与,维护人民的身体健康。

作者:陈华娣 初审:李椿 终审:王俊

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有