团委首页 >> 团学活动 >> 正文

青年志愿者联合会举办防结核演讲活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为了宣传结核病的防治知识,提高公众的防治意识,青年志愿者联合会于3月13日在主教104教室开展了防结核演讲比赛。此次活动由广播站的朱喜主持,邀请了校团委直属学生组织负责人担任评委。参赛选手们通过PPT形式依次进行了生动的演讲,活动结束后为获奖选手当场进行颁奖。

据悉,世界防治结核病日活动,旨在提高公众对结核病这一严重传染病的认识,并鼓励采取措施控制和消除这一疾病。结核病是一种由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,主要通过空气传播,尤其是通过肺结核。患者的咳嗽、打喷嚏或大声说话时喷出的飞沫。结核病可以影响身体的任何部位,但最常见的侵犯部位是肺部,即肺结核。如果不及时治疗,结核病不仅会影响患者健康,还可能危及生命,并有可能传染给他人。

作者:郑玉兰  初审:李椿 终审:王俊

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有