团委首页 >> 团学活动 >> 正文

青年志愿者联合会举办预防艾滋病宣传活动

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动主题是“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”,旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会应该共同参与艾滋病防控工作,通过提高公众对艾滋病的认知和理解,加强对艾滋病的预防和控制,共同追求健康,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。

为了普及艾滋病预防知识,让学生进一步了解艾滋病、提高健康防范意,青年志愿者联合会于2023年11月16日将第八届全国大学生预防艾滋病知识竞赛进行宣传,倡导全校学生积极参加知识竞赛,促进实施健康中国战略 。成绩合格者可依据官网说明下载保存电子版《第八届全国大学生预防艾滋病知识竞赛竞赛证书》。青年志愿者联合会并于2023年11月30日至12月1日,在安徽工业经济职业技术学院6栋,8栋楼下(映月湖旁),开展预防艾滋病的宣传活动。

为了更好的宣传,干事们热情的向同学们发放预防艾滋病的宣传手册和礼品,并进行了一定的讲解,鼓励他们将知识传播给更多的人。同学们都积极参与,认真了解了相关知识,并对预防艾滋病的相关知识表示关注和支持。

青年志愿者联合会开展的预防艾滋病宣传活动,让大家了解艾滋病是能够控制和预防的,增加了大家对艾滋病知识的了解,帮助大家树立了正确的生命观和价值观。为营造干净卫生、平安和谐的校园环境提供了有力的保障。宣传册等各种形式普及知识,使学生认识到文明、健康生活方式的重要性,。防止艾滋病很重要的一条就是每个人都要对自己的行为负责。同时,能够帮助同学们对艾滋病有正确的认识,提高学生对艾滋病的认识水平,进一步号召全社会以饱满的热情投入“防艾”活动之中。大家一起共同努力,消除社会对艾滋病患者的歧视。

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有