学习宣传贯彻党的二十大精神

当前位置: 学院首页 - 正文

【学习动态】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

浏览量: 时间:2023-05-15

本网讯(党委宣传部:江涛  审核:佘东)5月10日,学主教第二会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。开班式上,全体参学人员集中观看了习近平总书记考察安徽工作视频资料。党委副书记、院长许卫出席开班式并作动员讲话。党委副书记周和平主持开班式。院领导崔景茂黄雪飞、洪玉明出席开班式。各二级学院党政主要负责人,各部门、各单位主要负责人参加开班式

会议指出,举办读书班,是开展理论学习、加强研讨交流、强化实践教育的必要举措,对于推动党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,在深学细照笃行中坚定理想信念、提高理论素养、增强能力本领,具有十分重要的意义。要将读书班作为提升理论水平的重要平台,以高质量的读书班推动主题教育走深走实。

会议强调,强化理论武装,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。要熟练掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,真正把马克思主义看家本领学到手、记于心、见于行。

会议强调,要找准努力方向,全面学习领会贯彻落实党的二十大提出的新部署新要求深刻领会党新时代新征程使命任务,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来要深入理解必须坚持人民至上”这一世界观和方法论,坚持发展为了师生,发展依靠师生,在推动高质量发展中解决好师生关心关注的热点难点问题,推动发展成果由师生共享。要深入理解必须坚持自信自立”这一世界观和方法论,在党中央推动职业教育发展的过程中找准定位,增强建设技能型高水平大学,为经济社会发展提供高素质技能型人才支撑的自信。要深入理解必须坚持守正创新”这一世界观和方法论,坚持把创新作为推动学院转型发展、高质量发展的核心要素,不断增强内生动力。要深入理解必须坚持问题导向”这一世界观和方法论,切实解决好高质量发展过程中的难点、堵点和痛点问题。要深入理解必须坚持系统观念”这一世界观和方法论,以系统思维、整体思维谋划学院改革发展顶层设计,既要有功成不必在我,功成必定有我的胸怀,更要有一张蓝图绘到底的信心决心。要深入理解必须坚持胸怀天下”这一世界观和方法论把学院的高质量发展放到制造强国、技能强省建设的大背景下去谋划推动,谋篇布局,在新时代职业教育和技能人才培养的宽阔大路上走出学院特色、学院风采。

会议要求,要坚持学用结合,全面掌握推动学院高职教育事业发展的新思路新方法充分认识加强理论武装的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化政治自觉,积极参加各项学习研讨和实践活动,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。认真落实学习要求,既要学理论,也要抓调研,在学习中查找差距,在调研中发现问题,将学习调研成果转化成坚定拥护“两个确立”的政治自觉,转化成为师生办实事的具体行动,转化为推动学院实现高质量发展的新思路新方法。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226