学生典型

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生典型 >> 正文

克服自我恐惧 绽放青春色彩——校长奖学金获得者卫福伟

发布时间:2024-01-09 作者: 浏览次数:

——没有人天生就是完美的,只要克服自身缺陷,发挥自身优势,就能在青春路上绽放出绚丽的光彩。

卫福伟是来自合肥工业技术学校2022级机电一体化专业的一名“三好学生”。他严格要求自我,勤奋刻苦,成绩优异,最终荣获合肥工业技术学校校长奖学金。

卫福伟之前是一个性格内向的学生,在老师的细心辅导下,逐渐敞开心扉。在生活上,他注重个人道德修养,养成了良好的生活作风。他还乐于助人,团结同学,有着良好人缘。带领室友积极向上、保持良好的卫生习惯,所在寝室连续多次获得优秀寝室流动红旗。在学习上,他掌握了有效的学习方法,学习勤奋刻苦,善于动脑思考。他课堂上效率高,认真做好笔记,课后及时巩固,保证每天所学习的内容能够有效吸收,并能在完成老师布置的作业后,自主地利用好时间,钻研课外习题。凭借刻苦钻研的精神,他成绩优秀,在班里名列前茅。

卫福伟还积极参加了学校演讲比赛并进入决赛。勤奋的练习和充足的准备,使他当天在偌大的讲台上面对满席的观众,也能沉着冷静,进行了一场酣畅淋漓的演讲。赛场上他克服恐惧,尽显风采,展示出个人优势,完成了一次成功的自我超越。

在校园活动参与和日常生活、学习的过程中,他磨练了意志,获得了真挚的友谊,锻炼了自我。以前他也曾迷茫过,但现在他已经勇于踏出自我的困境,主动做出了改变,并稳步前进。相信他以后会找到属于自己的路,在这条路上越走越远,绽放他独特的青春色彩。