学生典型

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生典型 >> 正文

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——校长奖学金史子涵

发布时间:2023-12-20 作者:史子涵 浏览次数:

我是来自机电一体化专业2205班的史子涵。在过去一年半的校园生活里,我一直刻苦学习,认真工作,踏实做事。并乐于助人,团结同学,受到老师和同学的一致好评。我始终保持着积极向上的心态,时时严格要求自己处理好工作、学习、生活三者的关系,做到各方面全面发展,努力提升个人综合素质,最终荣获合肥工业技术学校校长奖学金。

生活学习之余我端正思想,能吃苦耐劳,有目标理想,注重个人道德修养,关心国家大事。刻苦钻研,通过系统地学习掌握了较为扎实的专业基础知识及本专业所需的“制图、规划、预算”等知识。并通过参观实习,将理论与实践相结合起来,也积极参加学校举办的各项比赛,将所学运用到实际。由于有良好的学习作风和明确的学习目标,成绩也一直名列前茅。

我认为在校的时光非常重要,始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向。坚持逐步提高学习能力和分析、处理问题的能力,加强与他人的合作精神,培养协调组织和管理能力。争取取得更大进步,以便顺利迎接新的挑战,成为适应社会的新时代高素质人才。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”为了我的理想和目标,我将活到老学到老,做一个对社会有用的人。不辜负家长与老师的期望,不负青春,不负师恩。