校园掠影

当前位置: 网站首页 >> 校园掠影 >> 正文

【技能大赛】喜报!合肥工业技术学校师生荣获全省技能大赛一等奖和三等奖

发布时间:2023-11-14 作者:陶路 浏览次数:

2023年11月12日,在安徽工业经济职业技术学院举办的全省数字金融行业职业技能大赛中,合肥工业技术学校2201班学生黄子荣获信息通信网络线务员(智能布线技术方向)赛项学生组一等奖2201班肖炜同学荣获无损检测员(零部件检测方向)学生组三等奖我校陶路老师荣获信息通信网络线务员(智能布线技术方向)赛项职工组一等奖

此次大赛分为两个组别,分别是学生组和职工组。信息通信网络线务员(智能布线技术方向)为单人赛,按照国家职业技能标准三级/高级工编制技术文件和命制试题,竞赛内容分为理论和实操两部分。智能布线系统是现代智慧城市、智慧社区、智能建筑、智能家居、智能工厂和现代服务业基础设施和神经网络,直接决定人们上网的速度和稳定性。

大赛设置无损检测员、信息安全检测员、信息通信网络线务员三个赛项,分学生组和职工组分别进行,其中学生参赛队34组,职工组参赛队22组。按照参赛选手总成绩由高到低排序设置奖项,以参赛选手总数为基数,一、 二、三等奖获奖比例分别为10%、15%、25%。

我校参赛选手李娇(左一)黄子俊(左二)陶路老师(左三)肖炜(左四)

备赛过程中,参赛队员和指导老师坚持高标准严格要求,将理论知识灵活运用到实际技能操作中,不断提升职业技能水平。赛场上,参赛选手沉着应对,展现了良好的专业素养。

陶路老师指导学生为大赛做准备

通过比赛,我校师生加强了与全省各类院校优秀同行的沟通和交流,开阔了眼界、提升了技能

同时展现了学校良好的师资水平和教学水平,为进一步促进专业建设、人才培养夯实了基础。学校将进一部深化内涵质量建设,进一步推动专业建设快速发展、提升人才培养质量,为区域经济发展贡献做好服务。