校园掠影

当前位置: 网站首页 >> 校园掠影 >> 正文

国奖风采——谢齐勇:“青春散发光芒,未来依然可期”

发布时间:2023-11-28 作者: 浏览次数:

合肥工业技术学校2022-2023学年中等职业学校国家奖学金获得者谢齐勇

一、踔厉奋发,笃行不怠

在学习中,谢齐勇努力将自己塑造成为一个专业功底扎实,知识结构完善,适应能力强,具有团队协作精神的学生。知识的学习总是会给我们带来满足感,在学习到知识、增长了见识的同时,也会有收获。在上学年,谢齐勇便通过认真学习,荣获了2022-2023学年中等职业学校国家奖学金、“三好学生”等荣誉。

二、不计回报,无私奉献

谢齐勇从一年级担任班级学习委员至今,一直严于律己,努力平衡学习和生活的关系,积极配合老师开展各项工作,团结同学。

对于维持良好的人际关系,他的心得是“甜以待人,严于律己”,这也是他在与人交往的过程中得出的宝贵经验。学弟学妹们都评价他是热心大哥哥,有个性但是没有锋芒,有能力但是极度谦虚,亲切但也保留分寸感。

三、不忘初心,砥砺前行

秉持勇气,心存感恩。谢齐勇将会向着梦想的尖碑继续不负韶华,砥砺前行,将青春之我熔铸在祖国和人民的大我之中。