党委办公室、院长办公室、外事办公室

【人才培养】我院以全国第三名入围工业信息安全人才培养专项行动计划职业院校实施单位

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

本网讯(计算机与艺术学院:甄扬 审核:朱晓彦 佘东)3月29日,工业和信息化部教育与考试中心发布了《关于公示工业信息安全人才培养专项行动计划职业院校实施单位入选名单的公告》,共有65所职业院校被确定为首批专项行动计划实施单位,我院排名第三。

据悉,工业信息安全人才培养专项行动是工业和信息化部教育与考试中心与国家工业信息安全发展研究中心共同发起的专项行动,旨在深入贯彻党中央国务院关于促进网络安全产业发展、深化产教融合等决策部署,落实工业和信息化部、教育部等部委《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》等文件要求,解决工业信息安全产业人才供需矛盾,建设工业信息安全领域全方位、多层次、高质量人才梯队。本次专项行动面向全国已开设或规划开设信息安全、网络空间安全、工业互联网安全类相关专业的本科和高职院校。

在学院的大力支持下,申报团队结合学院实际情况和优势,在充分论证基础上,精心编写了项目申报方案。经院校申报、组织遴选、专家评审等环节,我院顺利入围。下一步,学院将按照项目重点任务的有关要求,组织开展专项行动相关工作,承担相应工作任务,同时积极进行国家级一流专业和现代产业学院的申报工作。