党委办公室、院长办公室、外事办公室

【文明校园】学院获第二届安徽省文明校园称号

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

本网讯(党委宣传部:方海林 江涛 审核:佘东)近日,第二届安徽省文明校园名单公布,安徽工业经济职业技术学院获安徽省文明校园称号,这是继学院连续六届获安徽省文明单位称号后,在精神文明建设工作方面取得的又一重大成果。

创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是铸牢中华民族共同体意识的坚实基础。多年来,特别是党的十八大以来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,以理想信念教育为指引,持续弘扬主旋律、滋养文明风尚、倡导和谐理念,师生互帮互助互学蔚然成风,校园温馨和谐,文明之花灿烂芬芳。

学院学子在技能大赛中取得优异成绩

学院开展丰富多彩的文化活动

学院师生广泛参与志愿服务工作

学院坚持党对文明校园创建工作的领导,把文明校园建设工作与立德树人根本任务紧密结合起来,形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、相关部门各负其责、二级院(部)贯彻落实”文明校园创建工作机制,强化顶层设计、每年印发文明校园建设工作方案,统筹谋划文明创建工作,认真对照文明校园建设标准,通过党建引领,在思政教育、师德师风、教风学风、校园文化、活动阵地、环境建设等方面持续发力,推动学院高质量发展取得新成效。学院党委获省地矿局先进党委称号,学院获批安徽省首批职业教育“双高校”建设单位,安徽省“三全育人”综合改革试点院校,2个二级学院获综合改革试点院系并均已顺利通过总结验收,获评安徽省信息化标杆校建设单位等。1个教学团队获全国工人先锋号,1个家庭获全国最美家庭、2个家庭获省文明家庭,1名学生获全国五一劳动奖章、3名师生获省五一劳动奖章,10名师生获全国技术能手,1个项目获安徽省教学成果奖特等奖,1个教师团队获全省教学能力大赛一等奖等。近五年,学生在全国、全省技能大赛中获一等奖97项、二等奖230项、三等奖215项,国赛成绩省内名列前茅,省赛团体总分稳居省内前10名,学院获安徽省职业院校技能大赛标杆校。

优美洁净的校园环境

学院将以获第二届安徽省文明校园为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省地矿局党委关于文明创建工作的部署要求,以思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好等“六好”校园建设为抓手,以提升师生综合素质和人才培养水平为目标导向,推动学院文明校园建设迈上新台阶,为学院特色鲜明、省内领先、国内一流的双高校建设构筑保障奠定基础。

上一条:【人才培养】我院以全国第三名入围工业信息安全人才培养专项行动计划职业院校实施单位

下一条:【纪检监察】扎实履行“一岗双责” 学院纵深推进全面从严治党