•   >   业务与服务
  •   >   终端安全
  • 业务与服务

关于安徽工业经济职业技术学院宿舍智慧通行技术建设方案征集公告

发布日期:2022-08-15    浏览次数:

为改善我校宿舍管理的信息化和数字化建设,增强学校的数字安全管理能力,现面向社会公开征集宿舍智慧通行技术方案,欢迎具备相关资质、案例且优绩的厂商或集成公司积极参与。

一、项目概况和范围

根据学校实际情况及建设要求,本次征集的方案是宿舍智慧通行技术建设方案,建设方案应符合标准化、模块化的设计理念,同时兼顾先进性、实用性和可扩容性。

本次涉及20栋宿舍楼共计15个出入口63个双向通道,其中有5个出入口需要搭建户外防雨棚(含地面硬化),总体预算不超过165万。

二、建设方案要求

1、通行系统功能需求

以人脸识别为技术核心,结合移动互联和大数据分析手段,解决校园教学的全向交互、校园环境的全面感知、校园管理的高效协同、校园生活的个性便捷,最终实现建成完整统一、技术先进,覆盖全面、应用深入,高效稳定、安全可靠的智慧通行解决方案,满足管理、服务工作的需要。具体目标就是实现“三个智慧化”。

(1)智慧通行:构建便捷、高效、高雅、健康的生活环境,形成精细化,信息化,智能化通行服务保障体系。

(2)智慧考勤:实现基于人脸标识的学生考勤管理系统,自动无感知完成学生出入记录,无需学生配合。

(3)自动统计:教师可以实时、宏观地掌握学生出勤信息,为学生管理提供有力的支持。

2.系统对接要求

为便于统一管理,本次建设内容必须无条件与学校数字化校园中的相关业务系统对接,包括人脸库平台,学工系统和网上办事大厅审批事项对接定制。

3.其他

(1)项目涉及的所有软件终身维护,核心硬件产品三年保修,易耗品除外。

(2)项目涉及的所有软件免费升级,如存在安全问题应及时免费修复。

三、资质条件

1、具有独立法人资格(银行、保险、石油石化、电力、电信等行业允许分支机构参与,分支机构参与只需提供分支机构材料),持有行政主管部门核发的有效期营业执照。

2、近三年在经营活动中没有重大违法记录书面声明。

3、设计单位须有同类项目建设的经验。

四、咨询及现场勘查

因疫情原因不统一组织,自行勘察现场。

五、方案征集要求与提交时间

1.设计方案提交截止时间为2022年8月19日10:00,逾期不予受理。

2.方案征集具体要求

①本次征集方案需包含A4方案文本,方案文本包括:方案说明,部分设备可提供效果图,设计应满足学校需求。

②提供完整准确的项目报价方案,包括建设方案、设备详细参数、数量、品牌型号、单价及总价、评分办法等。

③本次征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做他用,我校不收取和支付任何费用。

④纸质材料一式三份,统一用A4纸双面打印,封面白色,方案内容和图片不得出现单位名称,不得做任何记号,否则将按作废处理;提交与纸质材料相同内容的电子文档一份。

⑤纸质材料装订成册后装袋密封,袋子封面无需加盖单位公章;电子档材料发送到信息化建设与发展处邮箱:lwg@ahiec.edu.cn邮箱。

联系人:吕老师

地址:安徽省合肥市包河区梁园路1号信息发展处

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 安徽工业经济职业技术学院 信息发展处 皖ICP备06001347号- 1