当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

【专业实践】文化旅游与教育学院2023级旅游管理专业开展校外实践活动

发布日期:2024-04-02    来源:     点击:

42日,文化旅游与教育学院2023级旅游管理专业在谌莲莲院长的亲自带领下,前往渡江战役纪念馆和名人馆开展了一场别开生面的校外教学实践活动。此次活动旨在让学生们能够深入了解历史文化,提升专业素养,增强实践能力。

渡江战役纪念馆作为一处承载着中国革命历史的重要场所,见证了人民解放军英勇渡江、解放南京的壮丽篇章。学生们在院长的引导下,认真聆听讲解员的介绍,仔细观看珍贵的历史文物和图片资料,深入了解了渡江战役的历史背景、经过和意义。通过此次参观,学生们不仅感受到了革命先烈的英勇无畏和牺牲精神,也增强了他们的爱国情感和历史使命感。

随后,学生们又前往名人馆进行参观学习。名人馆汇聚了众多杰出人物的生平事迹和成就贡献,为学生们提供了一个了解名人文化、学习名人精神的重要平台。在参观过程中,学生们纷纷表示,这些名人的成功经历和奋斗精神对他们来说具有很强的启示作用,将激励他们在未来的学习和工作中不断努力、追求卓越。

此次校外教学实践活动不仅让学生们亲身感受到了历史文化的魅力,也让他们对旅游管理专业有了更加深入的认识和理解。通过实地参观和学习,学生们不仅拓宽了视野,也提升了专业素养和实践能力。

学院一直注重实践教学环节的设计与实施,旨在为学生们提供更多实践机会和平台,让他们在实践中学习、成长和进步。相信在未来的学习和工作中,这些学生们一定能够充分发挥自己的专业优势和实践能力,为文化旅游事业的发展贡献自己的力量。

上一条:【就业创业】文化旅游与教育学院举办第十届大学生职业生涯规划设计大赛
下一条:【学风建设】文化旅游与教育学院举行2023年度“双十佳”评选活动表彰大会