团委首页 >> 志愿实践 >> 正文

“弘扬革命精神,缅怀革命烈士”大蜀山烈士陵园志愿活动

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,青年志愿者联合会在清明节当天开展了大蜀山烈士陵园志愿活动。活动中同学们穿着深色服装,手拿鲜花,分成两队在英雄纪念碑前沉痛悼念革命烈士。

4月5日上午11点,志愿者们在学校大学生活动中心集合,带着鲜花出发,开始了大蜀山烈士陵园志愿活动。坐地铁到达了目的地,大家拿着鲜花分成两队,缓步登上台阶,来到英雄纪念碑前献上鲜花后。烈士陵园对面就是繁华的街道,此时此刻车水马龙热闹非常,虽然烈士们看不到这些,但是如今的和平盛世与幸福生活正是当年革命先烈抛头颅洒热血为我们后世换来的。扫墓结束后,大家走进陈列馆,参观烈士们的遗物,重温那段革命历史。

新时代,广大青年应该继承和发扬革命先烈的伟大精神,热爱祖国,认真学习,努力拼搏,为社会主义事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有