团委首页 >> 通知公告 >> 正文

青马工程系列|关于组织开展2024年春季学生会及学生团干培训的通知

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

校学生会、各二级学院学生会:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断加强和改进新时代高校学生会工作,巩固深化学生会改革,持续加强学生会组织建设管理,提升学生骨干的理论素养和实践水平,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》等相关文件要求,经研究决定开展2024年春季学期学生会组织工作人员培训,现将相关事宜通知如下。

一、培训对象

校、院两级学生会组织工作人员、学生团干

二、培训时间

2024年4月24日下午17:30(暂定)

三、培训地点

主教二楼报告厅(暂定)

四、培训内容

1.深入学习《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》《普通高等学校(研究生会)学生代表大会工作规定》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,切实提升学生骨干的理论知识储备和实践业务能力,增强学生会组织的引领力、组织力、服务力。

2.组织校院两级学生会组织开展专题研讨,增强服务意识与综合素质,推动学校学生会工作高质量发展。

五、培训要求

1.高度重视。学生会组织工作人员培训工作是学生会组织作风建设、提质增效的重要一环,各级学生会组织应高度重视,积极参与。

2.严格管理。参加培训的同学要注意增强自我管理意识,自觉遵守培训纪律,积极完成培训的各项任务。各级学生会要对本级组织参训人员做好考勤,对于无故不参加培训的人员一般不考虑留任。

3.注重实效。培训不得流于形式,应注重实效,加强学生会组织工作人员培训制度的落地实施,不断强化学生会组织工作人员的服务导向和担当意识。

安徽工业经济职业技术学院学生会

2024年4月17日

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有