教学管理

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学管理 -> 正文

《中共党史》课程组召开2024年春季学期第五次集体备课研讨会

作者:《中共党史》课程组 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-28

在全面落实立德树人根本任务的大背景下,马克思主义学院《中共党史》课程组于4月24日在图书馆四楼会议室召开了2024年春季学期第五次集体备课研讨会。此次会议旨在通过深入研讨,提升思政教师的教学水平,进一步优化中共党史课程的教学内容和形式。

会议由《中共党史》课程组负责人乔代富主持,副院长刘仁三以及课程组的全体教师均出席了本次会议。会议伊始,乔代富老师强调了集体备课的重要性,他提到:“集体备课是我们共同研讨教学问题、交流教学经验的重要平台,我们要充分利用这个平台,为提升中共党史课程的教学质量而努力。”

接着,李婷婷老师围绕第八章建设有中国特色的社会主义第一节伟大转折:党的十一届三中全会”这一主题进行了深入的教学展示和研讨。她首先介绍了十一届三中全会的历史背景,随后详细阐述了这次会议在党的历史上的重要地位和深远影响。李婷婷老师通过生动的案例、丰富的史料,以及图文并茂的课件,展示了党的十一届三中全会如何实现了党的历史上的伟大转折,如何开启了改革开放和社会主义现代化建设的新时期。

在展示过程中,李婷婷老师还穿插了多个教学互动环节,引导教师们积极参与讨论,共同思考如何更好地将这段历史传授给学生,如何让学生深刻理解这一伟大转折的历史意义。与会教师们也积极发言,就如何更好地教授这一章节提出了许多宝贵的意见和建议。

会议最后,副院长刘仁三做了总结发言。他高度赞扬了李婷婷老师的教学展示,并对本次集体备课研讨会取得的成果给予了充分肯定。他强调,中共党史课程是思政教育的重要组成部分,我们要深入挖掘党史资源,讲好党的故事,传承红色基因,引导学生树立正确的历史观和价值观。

此次集体备课研讨会的召开,不仅为教师们提供了一个交流教学经验、提升教学水平的平台,也为进一步优化中共党史课程的教学内容和形式提供了有力保障。相信在全体教师的共同努力下,中共党史课程的教学质量将会得到进一步提升,为培养更多具有坚定理想信念和爱国情怀的优秀人才做出更大的贡献。