党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

党委书记许卫到马克思主义学院召开现场办公会

作者:刘仁三 来源:校官网 阅读次数: 日期:2023-12-28

本网讯(马克思主义学院:刘仁三 审核:肖勇 佘东)12月28日,党委书记许卫深入马克思主义学院调研,并召开现场办公会议。党委委员、党委宣传部部长、教务处处长佘东,党委办公室主任、组织人事处处长胡成科,院办有关人员参加调研。

许卫在听取汇报和交流后,现场回应了有关方面关切,并对马克思主义学院近年来建设发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,学院党委坚决贯彻落实习近平总书记关于加强新时代马克思主义学院建设和发展的重要指示批示精神,把马克思主义学院建设作为一项重大政治性任务,全力支持学院建设和发展。他强调,马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,紧紧围绕立德树人根本任务和“双高”建设核心任务,努力在推进高质量发展上再下功夫。

许卫要求,要进一步提高政治站位,全面对标最新建设标准,把马克思主义学院建设作为基础性、战略性工程推进好。要从巩固马克思主义的指导地位、培育社会主义建设者和接班人的战略高度,深刻认识加强马克思主义学院建设的重大意义;要明确目标任务,突出重点,抓住关键,旗帜鲜明地把马克思主义学院建好、管好、办好;要着力建设高质量的马克思主义学院,努力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。要进一步强化主体责任,全面落实立德树人根本任务,把思政课摆在更加突出位置建设好;要持续加强思政课教师队伍建设,重点在能力提升上下大力气;要不断推进思政课改革创新,着力在“高质量”上持续发力;要加大课程思政建设力度,着力在协同育人上形成合力;要深化产教融合、校企合作,努力在思政实践育人上突显实效;要坚持问题导向,强化政策支持,以新时代马克思主义学院建设的优异成绩助力学院“双高”建设。

会上,马克思主义学院负责人就有关工作特别是学院建设和发展中面临的困难和主要问题等进行了汇报,教师代表围绕马克思主义学院的高质量发展及思政课建设等方面提出了建议,各有关职能部门就马克思主义学院的建设发展进行了深入交流。