校园天地

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园天地 >> 正文

第三届合肥工业技术学校演讲比赛——“梦想没有差距”演讲比赛决赛现场报道

发布时间:2024-04-26 作者:陈含章 浏览次数:

为深入学习领会“中国梦”所凝结的文化精神,贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,加强我校学生对梦想认知,提高我校学生语言文字应用和表达能力,经各班全体学生层层选拔,2024年4月24日,第三届合肥工业技术学校演讲比赛——“梦想没有差距”演讲比赛决赛在安徽工业经济职业技术学院图书馆一楼报告厅隆重举行。

主持人陈嘉乐和胡晓雨

决赛伊始,图书馆座无虚席,来自合肥工业技术学校的师生们齐聚一堂,共同见证这场同学们思考梦想的盛宴。出席指导本次演讲比赛的有安徽工业经济职业技术学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明、学院馆长陶潜毅、合肥工业技术学校副校长孟庆海、学校教务科科长段剑伟等学校全体师生。

所有决赛选手赛前做了充分准备,比赛时同学们围绕“梦想没有差距”“青春有约,梦想有我”“三百六十行行行出状元”“脚下有泥、肩上有责任”“青年有为”等内容结合自身成长和学习经历,演说自己的心得体会和感悟。比赛期间,选手们个个精神饱满,仪表大方,声音洪亮,声情并茂,以充沛饱满的感情、自信大方的形象,展现了我校学生的风采,把渴望实现“平凡而伟大”的梦想融入演讲稿的字里行间。

比赛结束后,2024届优秀毕业生代表张嘉崎分享在校学习经历,安徽工业经济职业技术学院馆长陶潜毅对比赛进行全面点评。

张嘉崎同学分享在校学习经历并呼吁同学们,来日不可追,青春正当时,要好好珍惜当下的时光,只争朝夕地擘画未来的蓝图。

陶潜毅馆长参赛同学的表现进行了精彩点评。他肯定了同学们异彩纷呈的演讲,同时也一针见血地指出一些不足之处。

最后,洪校长对此次演讲比赛活动做出了重要总结讲话,他充分肯定了全体师生的努力以及同学们在演讲比赛中的精彩表现,指出有些地方仍需改善和提高,希望我校师生为新时代高质量发展的人才需求、学校全面高质量发展做出贡献。

孟校长宣布本次演讲比赛结果

优胜奖获得者:李彩晴、陶秀怡、邓祖元、严明慧、周梦涵、潘尚洁、陈梓轩、塱雨杰、刘晓语、吴贝贝、郭媛娣、刘秀、姚克、骆东凯、郭世煜、沈健、马广阔、孙莹莹、胡佳佳、史涵元、刘奥、张致远、李宏扬

三等奖获得者:刘旭、陈雨涵、周马晨、刘欣悦、李静仪

陶馆长为二等奖获得者郝宇翔、王国宇、陈曦颁奖

一等奖获得者叶馨怡颁奖仪式

活动进行到第三项,洪校长为“校长奖学金”获得者和中职国家奖学金获得者颁奖。

“校长奖学金”获得者:2201廉欣悦、2207张茗育、2206卫福伟、2205史子涵、2202郭军杭、2203骆东凯

洪校长为中职国家奖学金获得者——高新校区新能源汽车与维修专业2204班谢齐勇颁奖

此次演讲活动,所有参加比赛的选手都大展身手,各显风采,一起谱写合肥工业技术学校“百舸争流,万类霜天竞自由”学习氛围,一起唱响“心中有梦,脚下是路”青春之歌。愿合肥工业技术学校的每位学子都能早日实现自己的梦想。梦想不分高低贵贱,让每一个纯粹青葱的梦都能照亮前行的路,为国家建设添砖加瓦,谱写“江山代有才人出,各领风骚数百年”的佳话。

获奖选手风采集锦

一等奖获奖选手叶馨怡

二等奖获奖选手王国宇   二等奖获奖选手郝宇翔    二等奖获奖选手陈曦

三等奖获奖选手陈旭    三等奖获奖选手刘欣悦    三等奖获奖选手李静仪