当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

喜报!我校教师李晓敏喜获“全国技术能手”荣誉称号

发布时间:2024-04-26 作者:陈含章 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,贯彻党和国家人才强国战略,加强轻工技能人才队伍建设,2024年4月23日,全国行业职业技能竞赛第五届轻工大赛动员大会暨全国轻工行业裁判员培训在沈阳举行(暨轻工行业全国技术能手颁奖仪式),中国财贸轻纺烟草工会主席刘小昶出席会议并致辞。中国轻工业联合会副会长杜同和、刘江毅,秘书长郭永新出席会议并为获奖代表颁奖。辽宁省总工会党组副书记、分管日常工作的副主席魏红江致欢迎词。大会由中国轻工业联合会副秘书长、轻工业职业能力评价中心主任杨曙光主持。

大会为第二届全国技能大赛获奖选手、2023年”全国技术能手”荣誉称号的优秀选手及2023年“全国轻工技术能手”荣誉称号的优秀选手进行了表彰。全国技术能手是选树褒奖优秀高技能人才的最高政府奖项,合肥工业技术学校李晓敏教师获2023年”全国技术能手”荣誉称号。

李晓敏老师的成功并非偶然,背后是她长期以来的辛勤付出和不懈努力。她积极参加各类技能培训和学习,不断提升自己的专业技能水平。她关注学生的个性化需求,帮助学生充分发挥自己的潜力,其中在2023年的全国珠宝玉石检测职业技能竞赛—全国景泰蓝制作工职业技能竞赛中,她指导的学生魏可馨更是以总排名第二的好成绩荣获学生组一等奖。

李晓敏老师获得的荣誉也是我校技能人才培养工作的缩影。近年来,我校高度重视技能人才培养工作,加强师资队伍建设,完善教学设施,优化课程设置,为学生提供了良好的学习和实践环境。同时,我校还积极开展校企合作,与多家知名企业建立了紧密的合作关系,为学生提供了更多的实践机会和就业渠道。学校将以此为契机,进一步加强技能人才培养工作,为学校人才建设、国家技能人才建设做出积极贡献。

本网讯(作者:陈含章 编辑:罗洋洋 审核:孟庆海)