当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

高新区组织人事局、应急管理局、消防救援支队来我校检查消防安全工作

发布时间:2024-04-16 作者:王士友 浏览次数:

2024年4月12日,高新区组织人事局、应急管理局、消防救援支队来到我校开展消防安全系列检查。

检查组对学校办公楼、教室、学生宿舍等消防重点部位进行了实地查看,对现场应急照明设置、安全出口、应急疏散指示标识、消防器材、火灾报警器、消防通道畅通和消防水源等进行了仔细检查,对检查出可能存在的隐患提出了整改建议。

检查组要求,要进一步提高思想认识,提升政治站位,深入开展消防安全隐患排查。要充分认清当前消防安全形势,防范化解消防安全风险隐患,将各项安全消防工作落到实处。同时,要以此次消防安全大起底大排查大整治专项行动为契机,强化警示宣传,加强对师生员工的宣传教育和培训。切实提升相关人员的消防技能水平,增强广大师生的防范意识和应急处置能力,筑牢安全防线。

本网讯(作者:王士友 编辑:罗洋洋 审核:孟庆海)