当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

文化基础教研室

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

文化基础教研室主要负责全校数学、英语公共基础课程和联合培养本科大学英语和部分专业英语教学。目前英语现有专兼职教师17人,其中副教授1人,讲师15人,助教1人,主要负责的课程有公共基础课《公共英语》、《大学英语》等,使用教材有《新编实用英语》、《新技能英语》、《大学进阶英语》等。近年来,我教研室教师在搞好自己的教学工作的同时也积极参与到教学研究与教学改革活动中来,教研活动内容广泛,形式多样。教学研究涉及教学示范课、集体备课、课程进程研究等内容;教学改革涉及课程建设、教学方法、教学手段改革、教材编写等教学改革活动,取得了明显成果。此外,教研室英语教师积极指导学生参加安徽省职业院校技能大赛英语口语(非专业组)比赛,全国大学生英语竞赛,全国大学生英语演讲比赛,全国大学生英语辩论赛,全国高职高专英语写作大赛(安徽赛区), “外研社杯”全国高职高专英语写作大赛等,并多次获奖。
    数学现有专兼职教师4人,其中讲师3人,助教一人,主要开设的课程有高等数学、概率统计、数学建模选修、高等数学提升班,老师积极指导学生参加数学建模大赛,并多次获得全国大学生数学建模竞赛安徽省一等奖若干次,二等奖若干次,三等奖若干次,其中吕宁宁老师曾获得校级优秀教师、教学比赛院二等奖和教学比赛安徽省三等奖。