公共教学部开展学习“八段锦”功法

发布日期:2024-04-11    作者:杨健     来源:     点击:

公共教学部开展学习“八段锦”功法

为增强学生体质,丰富校园文化生活,学院于4月到5月开展第三届体育文化节,“八段锦”作为本届体育文化节的重点项目,各学院都十分重视。为保证“八段锦”技术水平和动作质量,4月10日,公共教学部主任郭德法为参赛同学讲授“八段锦”练习功法。

讲授现场,郭德法耐心细致地讲解了八段锦的功效、练习技巧、身形、运气,对同学们的一招一式都给予了细心的指导。全体学员热情高涨,练习踊跃,积极投入,并纷纷表示,将继续认真练习,扎实掌握“八段锦”动作要领,真正取得强身健体的锻炼效果。

学练“八段锦”健身活动,不仅促进了我院相关比赛活动的开展,更是满足了学生的健身需求,丰富了课余生活,有利于学生以更加健康的身体、更加积极向上的精神状态投入学习中。