通知文件

关于印发《2023年学院普法工作要点》的通知

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-26

职院宣传〔2023〕3号

各党总支、直属党支部:

现将《2023年学院普法工作要点》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

中共安徽工业经济职业技术学院委员会宣传部

2023年4月14日

2023年学院普法工作要点

2023年学院普法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想。按照省委省政府部署和省委教育工委、省地矿局党委工作要求,深入推进学院“八五”普法规划贯彻落实,加强普法工作,努力使尊法学法守法用法在学院蔚然成风,为学院高职教育事业高质量发展营造良好法治环境。

一、坚持以习近平法治思想为引领,确保正确的政治方向

1.推动习近平法治思想学习宣传走深走实。将习近平法治思想作为党委理论学习中心组学习重点内容。各党支部以“三会一课”、主题党日为载体,开展辅导讲座、宣讲报告、思政课堂等,扎实推动习近平法治思想进课堂、进项目、进网络。组织参加安徽干部教育在线“习近平法治思想学习专题”学习,加强《习近平法治思想学习纲要》等权威读本的学习宣传,推动习近平法治思想入脑入心。(责任单位:党委宣传部、党委组织部,各党总支、直属党支部)

2.深入学习宣传贯彻党的二十大精神。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全面准确学习党的二十届二中全会精神,组织学院党员干部参加党的二十大精神教育集中轮训、系统培训,围绕党的二十大提出的总目标、总方向、总要求,结合学院实际,谋划、推动普法工作。(责任单位:党委宣传部、党委组织部、院长办公室,各党总支、直属党支部)

二、突出普法重点内容,大力加强以宪法为核心的社会主义法律体系学习宣传