学工动态

财经学院2024年清明节假期安全健康文明提示

发布日期:2024-04-03 14:01:00    作者:     来源:     点击:

安徽工业经济职业技术学院财经学院

2024年清明节假期安全健康文明提示

各位同学

清明节假期将至,请同学们注意离校返乡、留校各方面的安全:

1、交通安全。严格遵守交通法规,乘坐合法合规车辆,切切不可无证驾驶机动车辆、酒后驾车、超速驾车;切切不可违规、超速、酒后、不戴头盔、无防护驾驶电动车和摩托车等。

2、消防安全打扫好宿舍卫生,处理垃圾杂物,离开宿舍、睡觉之前务必切断所有电源插座和明火,关好门窗做好防火防盗。

3、严禁酗酒酗酒无益身心,还会导致各类风险事故的发生,所以何时何地都要禁止酗酒。

4、交友安全。提高自我防护意识,不要轻易相信陌生人和网友,提高警惕,不与身份不明的人员见面、交往,防止上当受骗;不去与学生身份不符的场所。

5防诈骗不要轻信网络上任何平台、任何人发给你的获利诱惑信息先让你获点小利尝到“甜头”从而获取你的信任是电信诈骗最常用的伎俩,不透露个人任何信息,不转账。不相信“低投入高回报”的谎言,不相信“一夜暴富”,谨防落入传销团伙,让自己身处危险之中。切记切记:不要出借个人银行卡、手机卡、身份证、游戏账号、QQ号、微信号、手机号,避免自己被别人诈骗,同时要有高度的警惕意识,切切不要受到违法犯罪分子诱惑出借个人信息或者银行卡、手机卡等,避免自己事实上参与到诈骗别人的违法犯罪行为中。

6、食品安全为了自己的健康不去购买无食品卫生许可保障的食品,注意保留好购买食物食品的凭证。

7、兼职安全。兼职必须要经过家长同意,不可一人独往安全系数不高的地点去面试或兼职。

8出行安全不去人员聚集地与交通拥挤地,文明礼让避免拥挤踩踏,注意安全。

9网络文明。不沉迷网络游戏,不长时间上网,保护自身健康;遵守网络言行规范,合法、合规、文明用好自媒体,倡导主旋律,弘扬正能量。

根据学校通知:44日至6日放假调休,共3天。47日(星期日)教职工上班。应分类招生考试需要,47日、8日学生停课,4月8日返校,9日正常上课。

财经学院

2024年3月29日