学工动态

安徽工业经济职业技术学院财经学院2024年寒假春节安全健康文明提示

发布日期:2024-01-15 08:25:15    作者:     来源:     点击:

安徽工业经济职业技术学院财经学院

2024年寒假春节安全健康文明提示

各位同学

已进期末,寒假春节将至,请同学们注意返乡与假期春节各方面的安全,做到安全度假健康度假、文明度假:

1、交通安全。严格遵守交通法规,乘坐合法合规车辆,切切不可无证驾驶机动车辆、酒后驾车、超速驾车;切切不可违规、超速、酒后、不戴头盔、无防护驾驶电动车和摩托车等。

2、宿舍安全打扫好宿舍卫生,处理垃圾杂物,离开宿舍务必切断所有电源插座和明火,关好门窗。

3、严禁酗酒酗酒无益身心,还会导致各类风险事故的发生,所以何时何地都要禁止酗酒。

4、交友安全。提高自我防护意识,不要轻易相信陌生人和网友,提高警惕,不与身份不明的人员见面、交往,防止上当受骗;不去与学生身份不符的场所。

5、女生安全。女生不要在不当的时间地点单独出行或乘坐非正规车辆,出行要告知家长。

6、防诈骗、防传销诈骗电话、诈骗信息花样百出,不要轻信网络上任何平台、任何人发给你的获利诱惑信息先让你获点小利尝到“甜头”从而获取你的信任是电信诈骗最常用的伎俩,不透露个人信息,不转账。不相信“低投入高回报”的谎言,不相信“一夜暴富”,谨防落入传销团伙,让自己身处危险之中。

7、兼职安全。假期兼职必须要经过家长同意,不可一人独往安全系数不高的地点去面试或兼职。

8、防挤压踩踏。春节假期人员聚集,请同学们和家人在出行时提前做好研判规划,合理安排出行,尽量避免人员聚集地与交通拥挤地,文明礼让注意安全。

9、做好自身健康第一责任人。假期积极强身健体,减少去往人员密集地区密闭场所,常通风勤洗手,保持良好的卫生习惯,注意饮食卫生。

10、践行文明。合理安排假期作息时间,积极参加青年大学习等,文明上网协助当地基层组织为群众做力所能及的志愿服务、实事好事,展现新时代大学生风采。

根据学校通知:20242月25-26日(正月十六十七)为下学期报到、注册和领取教材时间,2月27日(正月十八、周二)正式上课。请同学们按照要求平安离校返乡如期顺利返校

新年新气象!祝同学们和家人一起过一个有意义、充实、文明、安全、健康的寒假与春节!

财经学院

二〇二月十二日