学工动态

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

财经学院开展2023年家庭经济困难学生大走访活动

发布日期:2023-11-23 09:44:16    作者:     来源:     点击:

财经学院开展2023年家庭经济困难学生大走访活动

为扎实落实国家资助政策,根据学校统一安排,财经学院党总支书记李学锋、辅导员陈拳、吕文官、胡静等10位老师于7月至9月三个月时间分别到合肥市、六安市、淮南市、蚌埠市、阜阳市等多地对学院30名经济经济困难学生进行实地家庭和宿舍走访,进一步了解学生的家庭情况、生活学习情况

走访中,院领导和老师与学生及其家长深入交谈,介绍国家和学校的奖、助、贷、勤等资助政策,反馈了学生在校的学习、生活及受资助情况,并详细了解学生家庭情况、经济来源等。最后,学生家长对于学校的帮扶和关爱表示了由衷的感谢,并表示会继续坚持家校联合教育,培养学生成长成才。

此外,新学期开学后,学院组织辅导员进经济经济困难学生所在宿舍进行走访,深入了解学生在校生活学习情况,并鼓励同学们要珍惜国家助学金,努力学习。

总之,通过此次家庭经济困难生走访慰问工作,财经学院上下精心部署,细致组织,深入开展学生资助工作宣传及调查活动,切实将国家和学校的资助政策落到实处,把关爱送到学生和家长心中。今后,我院将进一步完善资助育人工作的长效机制,更好地促进经济困难学生德智体美劳全面发展。