学工动态

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

财经学院开展社会主义核心价值观主题宣传月实践活动

发布日期:2023-11-16 08:42:18    作者:     来源:     点击:

财经学院开展社会主义核心价值观主题宣传月实践活动

——青春心向党,奋进新征程

(财经学院 冯靓)2023年11月9日上午,财经学院40余名师生赴渡江战役总前委旧址纪念馆,围绕社会主义核心价值观主题宣传月要求,开展“青春心向党,奋进新征程”主题实践活动。

活动伊始,同学们进入观影厅观看渡江战役专题宣传教育片,在影片中大家了解了瑶岗红色文化和渡江战役的历史进程,深入了解邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等总前委在瑶岗运筹帷幄的恢弘历程,切身感受到了革命先烈们坚定的共产主义信仰以及为革命事业不怕牺牲一往无前的英雄气概和奉献精神。

紧接着同学们参观了总前委旧址、中共中央华东局旧址、参谋处旧址、机要处旧址、秘书处旧址、防空洞旧址等革命遗址及革命纪念建筑物,大家仔细观看了记载渡江战役光辉事迹的文史资料、珍贵图片以及大量战时物件等,一件件历史文物、一张张图文资料,伴随着激昂的解说,让大家仿佛回到当年那段战火纷飞的峥嵘岁月。