学工动态

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

财经学院2023年暑假安全健康文明提示

发布日期:2023-06-29 17:06:00    作者:     来源:     点击:

安徽工业经济职业技术学院财经学院

2023年暑假安全健康文明提示

各位同学

暑假将至,请同学们务必始终把【安全第一】放在首位,时刻紧绷安全弦,克服侥幸心理和麻痹思想,始终把防范化解安全风险保护自身安全健康牢记于心、落到实处做到安全度假健康度假、文明度假

1、交通安全。严格遵守交通法规,乘坐合法合规车辆,切切不可无证驾驶机动车辆、酒后驾车、超速驾车;切切不可违规、超速、酒后、不戴头盔、无防护驾驶电动车和摩托车等。

2、宿舍安全离开宿舍务必切断所有电源插座和明火,打扫好卫生,关好门窗。

3、严禁酗酒酗酒无益身心,还会导致各类风险事故的发生,所以何时何地都要禁止酗酒。

4、交友安全。提高自我防护意识,不要轻易相信陌生人和网友,提高警惕,不与身份不明的人员见面、交往,防止上当受骗;不去与学生身份不符的场所。

5、女生安全。女生不要在不当的时间地点单独出行或乘坐非正规车辆,出行要告知家长。

6、防诈骗、防传销诈骗电话、诈骗信息花样百出,不要轻信网络上任何平台、任何人发给你的获利诱惑信息先让你获点小利尝到“甜头”从而获取你的信任是电信诈骗最常用的伎俩,不透露个人信息,不转账。不相信“低投入高回报”的谎言,不相信“一夜暴富”,谨防落入传销团伙,让自己身处危险之中。

7、预防溺水暑假气温高,但切记不可私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无安全保障的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的同学不擅自下水施救。

8、做好自身健康第一责任人。减少去往人员密集地区密闭场所,常通风勤洗手,保持良好的卫生习惯出现不适症状要及时就医,注意饮食卫生。

9、践行文明。合理安排假期作息时间,积极参加青年大学习等,文明上网,不沉迷网络游戏,不浏览、不制作、不传播不良信息,不长时间上网协助当地基层组织为群众做力所能及的志愿服务、实事好事,相关材料开学交给辅导员老师。

8月30日-31日为下学期老生报到、注册和领取教材时间假期校园施工,不要提前到校,以免带来不便9月1日(星期五)正式上课。祝同学们过一个安全、愉快、充实、有意义的假期!

财经学院

2023年6月28日