通知公告

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

财经学院2023年国庆中秋双节安全健康文明提示

发布日期:2023-09-28 10:19:17    作者:     来源:     点击:

安徽工业经济职业技术学院财经学院

2023国庆中秋双节安全健康文明提示

各位同学

国庆中秋小长假,请同学们务必始终把【安全第一】放在首位克服侥幸心理和麻痹思想,做到安全度假健康度假、文明度假

1、交通安全。严格遵守交通法规,乘坐合法合规车辆,切切不可无证驾驶机动车辆、酒后驾车、超速驾车;切切不可违规、超速、酒后、不戴头盔、无防护驾驶电动车和摩托车等。

2、宿舍安全留校的同学,宿舍消防安全不能忘注意用电与充电安全不要在床铺上使用交流电源电器,严禁使用大功率电器、转换器、酒精炉、燃气炉等宿舍违禁物品严禁宿舍吸烟,乱丢烟头离开宿舍前以及睡觉之前务必检查并切断所有电源插座和明火,牢记防火防盗

3、严禁酗酒与赌博酗酒无益身心,还会导致各类风险事故的发生,所以何时何地都要禁止酗酒。赌博属于违法行为,一旦发现予以从重从快处理。

4、交友安全。提高自我防护意识,不要轻易相信陌生人和网友,提高警惕,不与身份不明的人员见面、交往,防止上当受骗;不去与学生身份不符的场所。

5、女生安全。女生不要在不当的时间地点单独出行或乘坐非正规车辆,出行要告知家长。

6、防诈骗、防传销双节是诈骗高发期,诈骗电话、诈骗信息花样百出,不要轻信网络上任何平台、任何人发给你的获利诱惑信息先让你获点小利尝到“甜头”从而获取你的信任是电信诈骗最常用的伎俩,不透露个人信息,不转账。不相信“低投入高回报”的谎言,不相信“一夜暴富”,谨防落入传销团伙,让自己身处危险之中。

7、预防溺水切记不到无安全设施、无救援人员的水域游泳与钓鱼。

8合理安排出行,防止踩踏事故节假日市区、景点大量人员聚集,所以请同学们在出行时提前做好规划,合理安排出行,尽量避免人员聚集

9、注意饮食安全校外各类摊点卫生状况堪忧,本着对自身健康负责的态度,去规范的餐饮机构用餐才是最安全的选择。

10、做好自身健康第一责任人。天气变凉以及双节出行流动大,疾病传播以及聚集疫情容易发生,请同学们务必注意做好自我健康防护,万一出现身体不适,及时就医。

11、践行文明。假期无论离校还是留校,在国庆喜庆假期更应该展示新时代大学生的文明风范,遵纪守法,谦虚礼让,合理安排学习休息活动时间,文明上网,不沉迷网络游戏,不浏览、不制作、不传播不良信息,不长时间上网。10月6日之前所有同学都要返校。

祝同学们过一个愉快、祥和的国庆中秋佳节!

财经学院

2023年9月28日