学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

财经学院开展消防安全知识测试

发布日期:2024-03-28 11:04:29    作者:     来源:     点击:

本网讯(供稿:储天玥 审核:储庆桂 李学锋)为了加强消防安全管理,重点针对学生寝室消防安全,提高同学们的消防安全意识,保障校园消防安全,2024年3月17日,财经学院在大一、大二年级开展了消防安全知识测试。

此次测试内容涵盖了消防安全的多个方面,包括寝室火灾隐患排查、火灾预防、火灾逃生、灭火器的使用等重要内容。考试题型有选择题、判断题,也有填空题,旨在全面考察学生对消防安全知识的掌握程度。

这次测试进一步增强了大家的消防安全意识,也提高了他们在火灾事故中的应急处置能力。今后,财经学院将会继续加强消防安全教育与宣传活动,引导学生树立“安全第一”的意识,用实际行动守护好自身及集体的生命财产安全,共创平安校园。