学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我为校园添点绿——财经学院开展植树活动

发布日期:2024-03-11 08:19:41    作者:     来源:     点击:

本网讯(宣传部供稿)春风催新绿,植树正当时。为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化生态文明宣传,牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,财经学院于3月9号在举行了“我为校园添点绿”活动,以“绿色”来传承雷锋精神。

春阳暖照,植树现场一片热火朝天。志愿者们带着劳动工具、拎着树苗来到指定区域,开始了植树活动。有的负责铲土、有的负责夯土,大家分工合作、干劲十足。经过一番辛勤劳作,栽植的桃树苗挺立在行政楼前的广场草地上。看到自己的劳动成果,大家心满意足,期待着桃树开花结果。

“一树绿色,就是一方风景;一棵树苗,就是一个希望”。财经学院秉承雷锋精神,将学雷锋行动在日常活动中传承。