学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院代表队在2023年“中银杯”省职业技能大赛纳税申报与风险识别赛项取得优异成绩

发布日期:2024-01-16 11:14:11    作者:     来源:     点击:

13日,2023年“中银杯”省职业院校技能大赛“纳税申报与风险识别”赛项在黄山职业技术学院举办,安徽工业经济职业技术学院财经学院两支代表队参加了比赛。经过激烈角逐,我院两支代表队均荣获高职组一等奖。

本次比赛重点考核参赛选手财税理论基础知识以及纳税申报与税务筹划、税务风险识别等实践操作技能,是业财税数智一体化综合技能竞赛。我院选手在赛程的两个环节中充分展现了团队协作精神和扎实的专业知识素养,锻炼了职业技能、提升了职业素养。

本次大赛成绩的取得是师生共同努力的结果,也是财经学院践行教学改革的成果体现。一直以来,财经学院积极践行“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的赛教融合理念,以大数据与会计专业群建设为基础,充分把握财税专业数智化转型契机,在课程体系变革中突出赛教一体。