专业介绍

当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业介绍 >> 正文

现代物流管理专业

发布日期:2023-07-05 09:39:24    作者:     来源:     点击:

现代物流管理专业

现代物流管理专业自2004年开设以来连续招生至今,2014年物流管理专业被列为省级综合改革试点建设专业。本专业坚持立足于安徽,服务于长三角区域的人才培养宗旨,累计为国家和社会培养输送了两千余名高素质技术技能型物流人才为安徽省及长三角区域的经济社会发展做出了显著贡献,受到了学生和用人单位的一致好评。现代物流管理专业经过多年建设发展,逐步建设形成了一支基础过硬、作风踏实、理论扎实、实践经验丰富,不断进取的教学团队,现有省级专业带头人一名、省级线上教学名师一名和教坛新秀一名;所有专任教师均具有硕士以上学位,专业骨干教师均为“双师型”教师,2020年被列为省级物流管理专业教学团队。本专业成员教师积极参与各类教学科研项目研究工作,共承担省级以上教科研课题项目二十余,其中省级人文社会科学研究重大、重点项目近十项;累计在三类以上期刊发表学术论文二十余篇,荣获安徽省高校教学成果三等奖;参与编写职业教育国家规划教材三本,安徽省规划教材三本。本专业教师参加安徽省高等职业院校教学能力大赛获得二等奖一项,三等奖项;指导学生参加安徽省职业院校技能大赛等技能竞赛项目,共取得两个一等奖,六个二等奖和十二个三等奖,四名教师被授予“优秀指导教师”称号,2017年安徽省教育厅授予我校“安徽省大学生创新创业ERP管理大赛优秀组织奖”。

现代物流管理专业以创新研究“价值链”式高职物流专业人才培养模式及课程体系为人才培养特色,重视培养高素质技术技能型物流人才,校内建有企业经营模拟实训室和智慧物流实训室,与顺丰速运、京东物流、德邦物流等知名企业合作共建了多个校外实训基地,为开展生产性实践教学提供良好的教学资源与环境。本专业坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为根本任务,高度重视学生爱岗敬业精神与职业能力培养,努力为社会培养知识深化、技能熟练、品德高尚的职业人。自专业开办以来,物流专业毕业生的就业率一直保持在95%以上,就业质量在经济管理类专业中名列前茅,赢得了社会企业和学生家长的广泛好评。