党建动态

财经学院开展“崇尚实干走在前,推动发展勇当先”主题党日活动

发布日期:2023-08-30 09:01:33    作者:     来源:     点击:

【主题教育】财经学院开展“崇尚实干走在前,推动发展勇当先”主题党日活动

窗体底端

网讯(财经学院:冯靓828日下午,财经学院组织全体党员开展“崇尚实干走在前,推动发展勇当先”主题党日活动

会议伊始,财经学院院长胡成科向大家分享了习近平总书记关于教育工作重要讲话和重要指示,以师德师风和教师意识形态建设为切入点,深刻指出我院全体党员须从党和国家事业发展全局高度出发,坚守为党育人、为国育才的思想理念,坚持职业教育与思想道德教育相结合。

党支部是抓好纪法教育的第一课堂。会议中,全体党员在纪检委员何远景同志的带领下,学习了党员纪法教育。从拒染不良嗜好、交通安全、酒醉驾三个方面,让大家学习到身为党员,应以身作则,知法懂法。

会议最后,总支书记李学峰以“崇尚实干走在前,推动发展勇当先”为主题作发言,并向大家领学了中国共产党安徽省第十一届委员会第五次全体会议决议精神,指出全体党员应对照“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”要求,从坚持“中专实”“勤正廉”、推动“六破六立”入手,树牢崇尚实干的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。