党建动态

财经学院赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2023-07-04 15:05:07    作者:     来源:     点击:

财经学院赴渡江战役纪念馆开展“迎七一,守初心,强党性,建新功”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎建党102周年,弘扬伟大建党精神,引导广大共产党员不忘初心、牢记使命,6月28日下午,财经学院组织30余名党员教师赴安徽省渡江战役纪念馆开展“迎七一,守初心,强党性,建新功”主题党日活动。

首先,全体教师认真观看了《渡江战役突击队》专题影片,重温了烽火连天的峥嵘岁月,铭记党的光辉历史,缅怀革命先烈。其次,在纪念馆一楼展厅,面对鲜艳的中国共产党党旗,党总支书记李学锋带领全体党员教师集体重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言,表达了坚定不移对党忠诚、心系人民的决心,展示了矢志不渝、接续奋斗的恒心,彰显了担当作为、奋勇争先的信心。最后,在讲解员的带领和讲解下,全体教师依次参观“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈业绩”等展厅,深切感受渡江战役这场军民团结一心的伟大胜利、这段风雨如磐的革命岁月和永垂不朽的渡江精神。

通过此次主题党日活动,财经学院全体党员教师表示将坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、坚守初心、担当作为,切实把主题教育焕发出的热情转化为做好教书育人工作的强大动力,发挥党员的先锋模范带头作用积极推动创新与发展,为学校高质量发展贡献力量。